Заморозка баклажанов на зиму

baklajany0Осень хороша не только тем, что она красива, но и тем, что у нас есть возможность покупать более дешевые овощи и фрукты. Зимой, к сожалению, такая роскошь далеко не всем по карману. Но есть неплохой вариант, как сделать жизнь проще :-) . Вы с легкостью можете заморозить овощи и фрукты, какие только найдете на рынке или у себя в огороде. Например, заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях. Отличная возможность порадовать свою семью вкусненьким овощным рагу зимой. Как правильно заморозить баклажаны? С помощью нашего простого рецепта Вы без особого труда подготовитесь к зиме. Мы с радостью подскажем Вам все кулинарные тайны, которые испробовали на своем опыте. Смотрите ниже подробный мастер класс с фото.

 

Как заморозить баклажаны на зиму свежими

В супер-маркетах уже есть готовые замороженные овощи, но это стоит дороже, и плюс, замораживая собственноручно Вы видите, какие эти овощи были до заморозки (свежие и не порченные). Также частенько в супер-маркетах замороженные овощи размораживаются и можно наблюдать кусочки льда, это не очень хорошо! Это плюс к прибавлению веса и минус витаминов, а то что сделано своим руками не может поддаваться сомнениям!

Для заморозки баклажанов, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

baklajany1

 

  • Баклажаны
  • Острый нож
  • Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры
  • Доска
  • Посуда

 

Как заготовить баклажаны на зиму?

 

Ну что ж, приступим

Для начала тщательно вымойте баклажаны

 

baklajany2

 

Затем вытрите их насухо или дайте время, чтобы они высохли сами

 

baklajany3

 

Овощи должны быть сухими, так больше вероятности, что они не наморозят на себя кучу ненужной воды

Теперь берем баклажан и отрезаем хвостик

 

baklajany4

 

Баклажан разрезаем напополам

baklajany5

 

Осторожно режем соломкой

 

baklajany6

 

Затем режем кубиками

 

baklajany7

 

Размеры кубиков зависят от того для какого блюда Вы их морозите и от Ваших собственных предпочтений

У нас получились довольно крупные кубики, они пойдут на рагу

Чтобы сделать кубики поменьше

Разрежьте половинки баклажанчика еще раз вдоль

 

baklajany8

 

Затем также соломкой, а потом кубиками

 

baklajany9

 

Вот мелко и крупно нарезанные баклажаны

 

baklajany10

baklajany11

Количество баклажанов для заморозки зависит от возможностей Вашей морозильной камеры :-)

Хорошо если у Вас она большая :-)

Ведь это так же влияет на то, в чем Вы собираетесь морозить овощи (полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры)

Конечно пакеты это еще +экономия

Но пластиковые контейнеры мне кажется удобнее, правда контейнеры и стоят соответственно :-)

В полиэтиленовый пакет (или контейнер) насыпаем порцию, которую в дальнейшем Вы будете использовать

 

baklajany12

 

Завязываем и отправляем в морозилку

Размер порции также зависит от того на сколько человек будет готовиться блюдо

Очень удобно если Вы сделаете не одну большую порцию, а сделаете несколько пакетиков с баклажанами

Ведь когда вся эта масса заморозится, будет тяжело отделить от нее часть

Еще можно экспериментировать, и с баклажанами морозить кабачки, получится овощное ассорти

Это очень вкусно!!!

Если у Вас возникли еще какие-нибудь вопросы, спрашивайте в комментариях, мы обязательно Вам ответим!

Веселых праздников и много вкусняшек!

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях