Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото

kabachki0
Как заморозить кабачки на зиму свежими в домашних условиях. Зимой так не хватает свежих, вкусненьких овощей. Все закрутки да закрутки. А иногда так хочется порадовать себя, чем-то вкусненьким, свежим и полезным. И вот морозильная камера Вам в помощь! С ее помощью мы можем наморозить столько овощей и фруктов сколько мы пожелаем, или же сколько влезет в морозильную камеру :-) . Морозить овощи своими руками очень просто. В данном случае мы будем морозить свежие кабачки на зиму. Если Вам такая идея по душе, тогда смотрите мастер класс: как заморозить свежие кабачки.

Замороженные кабачки на рагу

 

Чтобы наморозить кабачки, Вам понадобится:

 

заготовка баклажанов на зиму

 

  • Кабачки
  • Нож
  • Доска
  • Большое блюдо
  • Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры

Как заморозить кабачки на зиму для жарки

Для начала тщательно моем кабачки

 

заготовка баклажанов на зиму

 

 

Затем вытираем их насухо полотенцем или даем высохнуть естественным путем

kabachki7

Отрезаем хвостик

 

kabachki1

 

Разрезаем кабачок напополам

 

kabachki2

 

Режем соломкой затем кубиками

 

kabachki3

 

(размеры кубиков зависят от того что Вы в дальнейшем будете из них делать, если рагу то квадратики могут быть крупными, если для супа или чего-нибудь другого, то тогда поменьше)

 

kabachki4

kabachki15

Овощи можно морозить или в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых контейнерах, это зависит от Ваших предпочтений и удобства

Пластиковые контейнера – это удобно, а пакеты экономно

Так что решать Вам

Мы воспользуемся полиэтиленовыми пакетами

Помещаем в пакет (контейнер) кабачки

 

kabachki6

(количество кабачков в пакете зависит от того, на скольких человек в дальнейшем Вы будете готовить блюдо, удобней всего

расфасовать массу на несколько порций)

Затем закрываем контейнер (завязываем пакет) и помещаем в морозилку

Вот и все, ничего сложного, зато зимой будет очень вкусно!

Примечание: Овощи должны быть сухими, когда вы помещаете их в морозилку, если они будут мокрыми, тогда на ваших кабачках

наморозится вода, и это будет одна большая льдинка.

Так что во время нарезания, доска, нож и сами овощи были сухими.

Оставить комментарий

Мы в соц. сетях